Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадно-овсяное печенье

Один раз попробовав это вкуснейшее шоколадно-овсяное печенье, вы уже не сможете забыть его вкус. Этот десерт полюбят и дети, и взрослые!

Один раз попробовав это вкуснейшее шоколадно-овсяное печенье, вы уже не сможете забыть его вкус. Этот десерт полюбят и дети, и взрослые!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло1 чашка
  • Коричневый сахар1 чашка
  • Сахар-песок1 чашка
  • Яйца2 шт.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Овсяные хлопья2,5 чашки
  • Пшеничная мука2 чашки
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Рубленый темный шоколад350 г
  • Рубленый молочный шоколад120 г
  • Рубленые орехи1,5 чашки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте вместе сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок. 
  3. Яйца смешайте с ванильным экстрактом. Добавьте в сливочную смесь. Тщательно размешайте. 
  4. Мелко измельчите овсяные хлопья с помощью блендера или кухонного комбайна.
  5. Добавьте к овсяным хлопьям муку, соль, разрыхлитель и соду. 
  6. Постепенно объедините сухие и влажные ингредиенты. Размешайте. 
  7. Натрите шоколад на терке и добавьте вместе с орехами в тесто. Размешайте. 
  8. С помощью ложки сформируйте печенье и выложите ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом. 
  9. Отправьте в духовку на 10-12 минут. 
  10. Слегка остудите и подавайте к столу. 

Информация