Специальное предложение

Грибы шиитаке и бок-чой

Азиатская кухня богата на всевозможные рецепты блюд с грибами. Если вам надоела привычная еда, то поэкспериментируйте на кухне, приготовив грибы шиитаке с бок-чой в азиатском стиле.

Азиатская кухня богата на всевозможные рецепты блюд с грибами. Если вам надоела привычная еда, то поэкспериментируйте на кухне, приготовив грибы шиитаке с бок-чой в азиатском стиле. 

Ингредиенты:

  • Бок-чой1 кг
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Сушеный перец чили по вкусу
  • Грибы шиитаке450 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Тертый имбирь4 зубчика
  • Чеснок1 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Кунжутное масло1 ч. л.
  • Соевый соус3 ст. л.
  • Рубленый зеленый лук6 стеблей
  • Семена кунжута1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Доведите большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения. 
  2. Обрежьте концы бок-чой. Листья промойте и высушите. Положите в кипящую воду и готовьте 1-2 минуты. Снимите с огня, промойте под холодной водой, слейте воду и высушите. 
  3. Разогрейте сковороду-вок на сильном огне. Добавьте масло и нагрейте почти до дыма. 
  4. Добавьте измельченный острый перец и порезанные на средние кусочки шиитаке. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте в течение 2 минут. 
  5. Уменьшите огонь. Добавьте измельченный чеснок, имбирь, сахар, кунжутное масло и соевый соус. Готовьте еще 1 минуту. 
  6. Листья бок-чой выложите на блюдо. Сверху полейте содержимым сковороды. Аккуратно перемешайте. 
  7. Подавайте к столу, посыпав рубленым зеленым луком и семенами кунжута. 
Информация