Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фриттата с рикоттой, шпинатом и мятой

Фриттата идеальна для завтрака и обеда. В Испании это блюдо готовят преимущественно из картофеля, но мы делимся с вами более легким рецептом.
Marina Ivanova

Фриттата идеальна для завтрака и обеда. В Испании это блюдо готовят преимущественно из картофеля, но мы делимся с вами более легким рецептом. 

Ингредиенты:

  • Шпинат200 г
  • Яйца6 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Рикотта1 чашка
  • Мята1 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварите шпинат в кипящей воде в течение 1-2 минут. Промойте под холодной водой, просушите и крупно порубите. 
  2. В средней миске взбейте яйца, соль, перец, рикотту, измельченный чеснок, шпинат и мяту.
  3. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в тяжелой антипригарной сковороде.
  4. Влейте в сковороду яичную смесь. Равномерно распределите по поверхности. 
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой. Готовьте еще 10 минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы фриттата не подгорела. 
  6. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. 
  7. Отправьте фриттату в духовку еще на 3-4 минут до окончательной готовности. 
  8. Слегка остудите блюдо и подавайте к столу. 

Информация