Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Драники с чесноком и петрушкой

Картофельные драники популярны во многих странах ближнего зарубежья. Существует множество рецептов этого блюда. Делимся одним из них.
Marina Ivanova

Картофельные драники популярны во многих странах ближнего зарубежья. Существует множество рецептов этого блюда. Делимся одним из них. 

Ингредиенты:

  • Картофель1-1,2 кг
  • Чеснок12 зубчиков
  • Сольпо вкусу
  • Кукурузная мука1/2 чашки
  • Рубленая петрушка3 ст. л.
  • Яйца1 шт.
  • Яичный желток1 шт.
  • Молоко2 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Положите картофель, чеснок и 1 чайную ложку соли в кастрюлю. Добавьте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Картофель должен стать мягким. Затем слейте воду и верните кастрюлю на огонь. Подсушите в течение 1 минуты. 
  2. Добавьте к картофелю 3 столовые ложки кукурузной муки и рубленую петрушку. Разомните толкушкой. 
  3. В небольшой миске взбейте яйцо, яичный желток, молоко и 1 столовую ложку масла. Влейте смесь в картофельное пюре. Приправьте по вкусу. Размешайте. 
  4. Отправьте картофель в холодильник на 1 час или на ночь. 
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Из картофельного пюре сформируйте котлетки. 
  7. Оставшуюся кукурузную муку пересыпьте в миску.
  8. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на средне-сильном огне. 
  9. Обваляйте картофельные оладьи в муке и обжарьте с обеих сторон в течение пары минут. Готовые котлетки переложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. 
  10. Отправьте драники в духовку на 10-15 минут. 
  11. Подавайте блюдо к столу. 

Информация