Специальное предложение

Паста с томатами, каперсами и маслинами

Нет времени для приготовления вкусного ужина? Делимся рецептом экспресс-пасты, которую по достоинству оценят все домашние без исключения.

Нет времени для приготовления вкусного ужина? Делимся рецептом экспресс-пасты, которую по достоинству оценят все домашние без исключения. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Панировочные сухари1/2 чашки
  • Красный перец чили хлопьями1/4 ч. л.
  • Консервированные томаты400 г
  • Маслины1/2 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Спагетти350 г
  • Рубленая петрушка1/4 чашки
  • Тертый твердый сыр1/4 чашки
  • Каперсы 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварите до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду. 
  2. Тем временем прогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте 2 зубчика мелко нарезанного чеснок. Готовьте на средне-сильном огне до появления аромата в течение пары минут. 
  3. Удалите чеснок шумовкой. Всыпьте в сковороду панировочные сухари. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока сухари не начнут хрустеть. Снимите с огня. 
  4. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшееся оливковое масло, красный перец хлопья и оставшийся измельченный чеснок. Готовьте 30 секунд. 
  5. Затем добавьте помидоры (вместе с жидкостью), каперсы и маслины. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 15-20 минут. Приправьте солью и перцем.
  6. Смешайте спагетти с содержимым сковороды. 
  7. Приправьте блюдо зеленью, сыром и небольшим количеством панировочных сухарей. Подавайте к столу. 

Информация