Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Полба с томатами и стручковой фасолью

Вот такое крутое блюдо можно приготовить на обед. Оно отлично подойдет для тех, кто следит за здоровьем и фигурой.

Вот такое крутое блюдо можно приготовить на обед. Оно отлично подойдет для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. 

Ингредиенты:

  • Полба 2 чашки в отваренном виде
  • Томаты 350 г
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Яблочный уксус2 ст. л.
  • Дижонская горчица1-2 ч. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое масло1/2 чашки
  • Стручковая фасоль200 г
  • Рубленый базилик или петрушка2-4 ст. л.
  • Козий сыр70 г

Способ приготовления:

  1. Полбу отварите, следуя инструкции на упаковке. 
  2. В большой миске смешайте полбу и томаты, нарезанные на четвертинки.
  3. Взбейте вместе лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, соль, перец, и оливковое масло. Добавьте к полбе и томатам.
  4. Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут. Затем сразу же переложите в миску с ледяной водой. Просушите с помощью бумажных полотенец. 
  5. Смешайте стручковую фасоль с полбой. Добавьте рубленую зелень и козий сыр. 
  6. Подавайте к столу. 

Информация