Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тесто для открытых пирогов без сливочного масла

Если вы думаете, что выпечка обязательно должна быть жирной и калорийной, то это не так. Предлагаем вам простой рецепт теста, в составе которого вы не найдете ни сливочного масла, ни сахара.
Alexa Stefani

Если вы думаете, что выпечка обязательно должна быть жирной и калорийной, то это не так. Предлагаем вам простой рецепт теста, в составе которого вы не найдете ни сливочного масла, ни сахара.

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Масло растительное (без запаха) 80 мл
  • Теплая вода 80 мл
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Высыпать в миску муку и добавить щепотку соли. 
  2. Далее постепенно вливать теплую воду, вымешивая тесто.
  3. Затем добавить растительное масло и вымесить гладкое однородное тесто. 
  4. Если оно слишком прилипает к рукам, добавьте немного муки. 
  5. Это тесто лучше готовить непосредственно перед тем, как печь пирог. Среднее время приготовления будет около 50 минут при температуре 180С.  
Информация