Специальное предложение
Красный рис с тыквой, лимоном и укропом
Легкий салат в один миг можно сделать питательным и полезным. Достаточно просто добавить в список ингредиентов красный рис, в составе которого присутствуют антиоксиданты и другие полезные вещества.

Легкий салат в один миг можно сделать питательным и полезным. Достаточно просто добавить в список ингредиентов красный рис, в составе которого присутствуют антиоксиданты и другие полезные вещества.

Ингредиенты:

  • Тыква350 г
  • Сольпо вкусу
  • Чеснок1 зубчик
  • Лимонный сок5 ст. л.
  • Красный рис2 1/4 чашки в отваренном виде
  • Укроп3 ст. л.
  • Кедровые орехи2 ст. л.
  • Зеленый лук1 пучок
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите красный рис, следуя инструкции на упаковке. 
  2. Нарежьте тыкву ну максимально тонкие ломтики. Посолите и оставьте на 15-30 минут. Затем промойте и высушите с помощью бумажных полотенец. 
  3. Смешайте 3 столовые ложки лимонного сока и чеснок. 
  4. Перемешайте лимонный сок с тыквой. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и охладите в течение 1-2 часов.
  5. Достаньте тыкву из холодильника. Удалите чеснок. 
  6. Если вы хотите, чтобы соус получился с чесночным вкусом, то измельчите чеснок и перемешайте его с лимонным соком. Если же нет, то просто удалите его. 
  7. Добавьте оставшийся лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. 
  8. Перемешайте тыкву с красным рисом, рубленым укропом, кедровыми орешками и рубленым зеленым луком. 
  9. Подавайте к столу. 

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация