Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Перцы, фаршированные красным рисом, мангольдом и фетой

Фаршированные перцы можно приготовить с красным рисом. Это очень полезный продукт, в составе которого присутствуют антиоксиданты, витамины и минералы. Получится питательно и вкусно!
Marina Ivanova

Фаршированные перцы можно приготовить с красным рисом. Это очень полезный продукт, в составе которого присутствуют антиоксиданты, витамины и минералы. Получится питательно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец4 шт.
  • Мангольд350-450 г
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Красный рис1 чашка в отваренном виде
  • Мята1/4 чашки
  • Фета70 г
  • Вода1/2 чашки
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Томатная паста (по желанию)1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварите красный рис, следуя инструкции на упаковке. 
  2. Обрежьте верхушки каждого перца. Аккуратно удалите семена. 
  3. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Щедро посолите. Добавьте мангольд. Бланшируйте 1 минуту. Переложите в миску с холодной водой. Слейте воду, отожмите манголь и порубите на мелкие части. 
  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и добавьте измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, до появления аромата. Это займет около 30 секунд. 
  5. Добавьте мангольд. Продолжайте готовить, помешивая, в течение 30 секунд. 
  6. Приправьте солью и перцем. 
  7. Добавьте рис. Перемешайте. Снимите с огня. 
  8. Переложите содержимое сковороды в большую миску. Добавьте рубленую мяту, фету и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  9. Нафаршируйте перцы получившейся начинкой и накройте перцы "крышечками". 
  10. Выложите перцы вертикально в большую жаропрочную кастрюлю. 
  11. В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок, соль, оставшееся оливковое масло и по желанию добавьте томатную пасту. Полейте перцы. 
  12. Поставьте на плиту. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут.
  13. Подавайте к столу. 

Информация