Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Турецкая хельва

В Турции существует несколько вариантов приготовления халвы, которую местные жители также называют "хельва". Мы делимся с вами вариантом, который напоминает по вкусу сладкий пудинг.
Marina Ivanova

В Турции существует несколько вариантов приготовления халвы, которую местные жители также называют "хельва". Мы делимся с вами вариантом, который напоминает по вкусу сладкий пудинг. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло1/2 чашки
  • Пшеничная мука125 г
  • Сахар200 г
  • Молоко350 мл
  • Сольщепотка
  • Бланшированный миндаль2 чашки
  • Молотая корица2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В средней кастрюле на среднем огне растопите масло. 
  2. Аккуратно введите муку. Избегайте образование комочков. 
  3. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, часто помешивая, пока мука не приобретет глубокий золотисто-коричневый оттенок, а масло не всплывет на поверхность. Это займет от 1 до 2 часов. 
  4. Тем временем в средней кастрюле смешайте сахар, 350 миллилитров воды и молоко. Доведите до слабого кипения и варите на медленном огне в течение пары минут. Выключите огонь, накройте крышкой. 
  5. Когда мучная смесь поджарится и подрумянится, медленно помешивая венчиком, введите в нее теплую молочную смесь. Посолите. 
  6. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, помешивая, пока смесь не приобретет пастообразную консистенцию. 
  7. Накройте кастрюлю крышкой и полотенцем. Остудите. 
  8. В средней сковороде обжарьте на среднем огне. Посыпьте охлажденную хельву. 
  9. Разложите хельву по креманкам и подавайте к столу. 

Информация