Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Карбонара на завтрак

Кто сказал, что паста не может быть утренним блюдом? Особенно если речь идет о позднем завтраке, который плавно перетекает в обед. Делимся рецептом "утренней" пасты Карбонары.
Marina Ivanova

Кто сказал, что паста не может быть утренним блюдом? Особенно если речь идет о позднем завтраке, который плавно перетекает в обед. Делимся рецептом "утренней" пасты Карбонары.

Ингредиенты:

  • Тертая цедра апельсина1 ст. л.
  • Петрушка1/4 чашки
  • Хлебные крошки 1/4 чашки
  • Соль1 ст. л.
  • Лингвини250 г
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Сосиски 8 шт.
  • Рубленый зеленый лук2 стебля
  • Яйца4 шт.
  • Тертый твердый сыр100 г
  • Черный молотый перец1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте тертую апельсиновую цедру, рубленую петрушку и хлебные крошки в небольшой миске. Отложите в сторону.
  2. В глубокой кастрюле соедините 2 литра воды, соль и лингвини. Поставьте на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до слабого и готовьте 4 минуты. Слейте воду, оставив 1/3 стакана варочной жидкости.
  3. Тем временем нагрейте масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте сосиски, разрезанные на маленькие ломтики. Обжаривайте до легкого коричневого цвета. 
  4. Затем добавьте к сосискам рубленый зеленый лук. Готовьте еще пару минут до появления аромата. 
  5. В отдельной миске смешайте вместе яйца, сыр и перец. 
  6. Пасту смешайте с сосиками. Затем добавьте яичную смесь и перемешайте. 
  7. Если соус получился слишком густым, то слегка разбавьте его варочной жидкостью. 
  8. Подавайте к столу, украсив петрушкой. 

Информация