Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тушеная цветная капуста с красным луком и томатами

Делимся рецепт тушеной цветной капусты. Если вам надоело варить овощи на пару, то это именно то, что нужно, чтобы немного разнообразить привычный рацион.

Делимся рецепт тушеной цветной капусты. Если вам надоело варить овощи на пару, то это именно то, что нужно, чтобы немного разнообразить привычный рацион.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Красный лук2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Чеснок3 зубчика
  • Консервированные томаты450 г
  • Цветная капуста1 кочан
  • Лавровый лист1 шт.
  • Розмарин1 веточка
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Вода1/2 чашки
  • Красное вино1/2 чашки
  • Оливки8 шт.
  • Винный или бальзамический уксус1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Томатную пасту разведите в 1/2 стакана воды. 
  2. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в тяжелой кастрюле на среднем огне. 
  3. Добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте, помешивая,  в течение 8 минут. 
  4. Затем добавьте щепотку соли и измельченный чеснок. Готовьте еще 1 минуту до появления аромата. 
  5. Добавьте помидоры вместе с жидкостью. Доведите до кипения. Готовьте на медленном огне в течение 8 минут. 
  6. Затем добавьте соцветию цветной капусты. Перемешайте. 
  7. Добавьте лавровый лист, розмарин, перец, томатную пасту и вино. Доведите до кипения. Приправьте по вкусу. 
  8. Уменьшите огонь. Готовьте 30-40 минут. 
  9. Смешайте оливки и уксус. Добавьте в кастрюлю. 
  10. Приправьте блюдо по вкусу. Добавьте оливковое масло. 
  11. Подавайте к столу. 

Информация