Специальное предложение
Гратен из цветной капусты и маслин
Во французской кухне гратен зачастую готовят из картофеля. Мы советуем немного изменить рецепт и приготовить это блюдо из полезной и очень вкусной цветной капусты.

Во французской кухне гратен зачастую готовят из картофеля. Мы советуем немного изменить рецепт и приготовить это блюдо из полезной и очень вкусной цветной капусты. 

Ингредиенты:

  • Цветная капуста1 кочан
  • Сольпо вкусу
  • Репчатый лук1 шт.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Маслины15-20 шт.
  • Рубленая петрушка2 ст. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Тертый твердый сыр1/3 чашки

Способ приготовления:

  1. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия. Отварите на пару.  
  2. Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом. 
  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в небольшой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте в течение 3 минут. 
  4. Добавьте к луку измельченный чеснок и соль. Готовьте, помешивая, 30 секунд до появления аромата. Снимите с огня и добавьте маслины. 
  5. Выложите цветную капусту в форму для выпекания. Добавьте луковую смесь. 
  6. Полейте капусту оставшимся маслом. Добавьте петрушку и половину тертого сыра. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте. 
  7. Посыпьте блюдо оставшимся сыром. 
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 до 30 минут.
  9. Подавайте блюдо к столу. 

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация