Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Брауни с кокосовой стружкой

Существует множество рецептов брауни. Неизменным ингредиентом остается темный шоколад, а вот другие составляющие меняются. Сегодня готовим брауни с кокосовой стружкой.
Marina Ivanova

Существует множество рецептов брауни. Неизменным ингредиентом остается темный шоколад, а вот другие составляющие меняются. Сегодня готовим брауни с кокосовой стружкой. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло3/4 чашки
  • Какао-порошок1/3 чашки
  • Темный шоколад70 г
  • Яйца2 шт.
  • Яичные желтки2 шт.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Сахар2,5 чашки
  • Пшеничная мука1 3/4 чашки
  • Соль3/4 ч. л.
  • Горький шоколад100 г
  • Кокосовая стружка2 чашки
  • Морская сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла. 
  3. В глубокой миске взбейте вместе 1/2 чашки какао-порошка и 2 столовые ложки кипятка до однородной массы. 
  4. Темный шоколад растопите. Добавьте в ту же миску. 
  5. Влейте оливковое масло. 
  6. Добавьте яйца, желтки и ванильный экстракт. Размешайте. 
  7. Добавьте сахар. Размешайте до его максимального растворения. 
  8. Добавьте соль и муку порциями, постоянно помешивая. 
  9. Добавьте мелко рубленый горький шоколад. Еще раз размешайте. 
  10. Перелейте тесто в форму и разровняйте лопаткой. Посыпьте оставшимся какао-порошком и кокосовой стружкой. 
  11. Выпекайте от 25 до 30 минут. 
  12. Перед подачей нарежьте на средние ломтики.

Информация