Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пикантный белый шоколад

Горячий шоколад обычно готовят из темного шоколада. Предлагаем разнообразить привычный рецепт и приготовить согревающий напиток из белого варианта.

Горячий шоколад обычно готовят из темного шоколада. Предлагаем разнообразить привычный рецепт и приготовить согревающий напиток из белого варианта.

Ингредиенты:

  • Молоко3 чашки
  • Кофейные зерна1 чашка
  • Палочки корицы1 1/2 шт.
  • Семена кардамона1 ст. л.
  • Мед1/4 чашки
  • Ром2 ст. л.
  • Взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поместите молоко и измельченные кофейные зерна в кастрюлю. Нагрейте до кипения на среднем огне в течение 7 минут. 
  2. Снимите с огня. Оставьте на 15 минут. 
  3. Процедите кофейную смесь и перелейте в чашу блендера. Зерна отложите.
  4. Добавьте корицу, кардамон, мед. молоке. Взбейте до однородной массы в течение 30 секунд. 
  5. Снова процедите. Перелейте обратно в кастрюлю. Прогрейте на среднем огне. 
  6. Добавьте ром. Размешайте.
  7. Подавайте напиток к столу в чашках. По желанию украсьте взбитыми сливками.  
Информация