Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Конкильони с рикоттой и шпинатом

Оказывается, почувствовать себя шефом очень легко. Приготовьте на ужин конкильони с рикоттой и шпинатом. Советуем не жалеть оливковое масло — оно сделает ваше блюдо еще вкуснее и полезнее.

Оказывается, почувствовать себя шефом очень легко. Приготовьте на ужин конкильони с рикоттой и шпинатом. Советуем не жалеть оливковое масло — оно сделает ваше блюдо еще вкуснее и полезнее. 

Ингредиенты:

  • Конкильони (ракушки)20 шт.
  • Для начинки:
  • Шпинат500 г
  • Рикотта300 г
  • Твердый сыр100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Молотый мускатный орехщепотка
  • Для соуса:
  • Томаты (без кожицы) 400 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Репчатый лук1 шт.
  • Базилик2 пучка
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Морская сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Обжарьте их на медленном огне в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Затем добавьте крупно нарезанные томаты. Посолите, поперчите. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут. В последнюю минуту добавьте мелко нарезанный базилик. Хорошенько перемешайте. Соус готов. 
  3. В большую кастрюлю влейте воду. Посолите. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Добавьте в кастрюлю конкильони и готовьте на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.
  4. Тем временем смешайте в миске рубленый шпинат, рикотту, тертый твердый сыр (почти весь) и яйцо. Приправьте солью и перцем. Добавьте щепотку молотого мускатного ореха и пару капель оливкового масла. Хорошенько перемешайте. 
  5. Охладите конкильони под холодной водой. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла. 
  6. Соус перелейте в форму для выпекания. 
  7. Конкильони нафаршируйте начинкой и выложите их в форму.
  8. Посыпьте ракушки тертым сыром. Выпекайте 25-30 минут. 
  9. Подавайте блюдо к столу, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла. 

Информация