Специальное предложение

Семга, запеченная с лимоном и травами

Красная рыба — это ценный источник витаминов и ценных жирных кислот омега-3. Чтобы сохранить полезные свойства этого продукта, важно правильно его приготовить. Делимся крутым рецептом.

Красная рыба  — это ценный источник витаминов и ценных жирных кислот омега-3. Чтобы сохранить полезные свойства этого продукта, важно правильно его приготовить. Делимся крутым рецептом.

Ингредиенты:

  • Филе семги4 шт.
  • Соцветия брюссельской капусты 250 - 300 г
  • Оливковое масло (рекомендуем Ideal)5-7 ст. л.
  • Рубленый розмарин2 ст. л.
  • Рубленая петрушка2 ст. л.
  • Измельченный чеснок1 зубчик
  • Лимон2 шт.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Морская сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом, предварительно смазанным небольшим количеством оливкового масла.
  2. Семгу нарежьте на крупные кусочки. Сбрызните оливковым маслом и выложите на противень вместе с брюссельской капустой.
  3. В небольшой миске смешайте рубленые розмарин и петрушку, измельченный чеснок, сок одного лимона и 1/4 чайной ложки перца. Полейте получившимся миксом рыбу.
  4. Половину второго лимона нарежьте на тонкие ломтики и выложите поверх и вокруг рыбы. Другую часть лимона выжмите над брюссельской капустой.
  5. Рыбу и капусту приправьте морской солью и перцем.
  6. Выпекайте в течение 15-20 минут.
  7. Подавайте блюдо к столу. 
Информация