Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Турецкие лепешки с инжиром

Если вы думаете, что для приготовления этого вкусного блюда нужно быть настоящим асом в кулинарном деле, то это не так. Турецкие лепешки, которые называются гёзлеме, готовятся очень просто и быстро.

Если вы думаете, что для приготовления этого вкусного блюда нужно быть настоящим асом в кулинарном деле, то это не так. Турецкие лепешки, которые называются гёзлеме, готовятся очень просто и быстро. 

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт 130 г
  • Мука 180 г
  • Соль щепотка
  • Инжир 4 шт.
  • Козий сыр 200 г
  • Грецкие орехи горсть
  • Мед по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске муку с солью, сделать в середине небольшое углубление и добавить йогурт. Вымесить руками гладкое тесто. 
  2. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут.
  3. Нарезать инжир кружочками, а грецкие орехи слегка измельчить острым ножом.
  4. Отщипывая небольшие кусочки теста, очень тонко их раскатать на присыпанной мукой поверхности. 
  5. На получившиеся лепешки намазать козий сыр, добавить мед, орехи и кружочки инжира. Свернуть лепешки пополам, завернув края, а затем еще раз пополам. 
  6. Жарить лепешки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавать горячими. 
Информация