Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Киш с луком и сыром рокфор

Традиционный французский пирог готовится с самыми разными начинками. Предлагаем вам попробовать весьма необычный и пикантный вариант с луком и сыром рокфор.
Alexa Stefani

Традиционный французский пирог готовится с самыми разными начинками. Предлагаем вам попробовать весьма необычный и пикантный вариант с луком и сыром рокфор. 

Ингредиенты:

  • Тесто бризе 1 пласт
  • Лук крупный 2 шт.
  • Мед акации 1 ст. л.
  • Сыр рокфор 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 130 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать ломтиками. Слегка обжарить лук на сковороде, добавив мед. 
  2. В это время немного раскатать тесто и выложить его в форму, застеленную пергаментом. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 5-7 минут. 
  3. В миске взбить яйца со сливками, добавить соль и перец. 
  4. Достать тесто из духовки и равномерно распределить на него поджаренный лук и нарезанный кубиками рокфор. Залить киш взбитыми с яйцом сливками и готовить в духовке 30-35 минут. 
Информация