Специальное предложение

Веганские панкейки

Американские рецепты редко ассоциируются с полезной едой, но если их немного изменить, то получается не только полезнее, но и вкуснее классического рецепта. Как, например, в случае с панкейками.

Американские рецепты редко ассоциируются с полезной едой, но если их немного изменить, то получается не только полезнее, но и вкуснее классического рецепта. Как, например, в случае с панкейками. 

Ингредиенты:

  • Мука 180 г
  • Миндальное молоко 80 мл
  • Семена льна 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Свекла средняя 1/2 шт.
  • Сироп агавы по желанию
  • Масло кокосовое 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180С духовке примерно час. Охладить и очистить. 
  2. Смешать в миске муку с разрыхлителем. 
  3. В отдельную емкость выложить предварительно перемолотые в блендере или кофемолке семена льна. Добавить к ним примерно 6 столовых ложек воды и оставить на 10 минут. 
  4. Измельчить в блендере свеклу, добавив к ней миндальное молоко, до получения однородной массы розоватого цвета. Соединить полученную массу с семенами льна. 
  5. Далее добавить смесь муки и разрыхлителя. Вымесить однородное тесто. 
  6. Сковороду смазать кокосовым маслом и жарить панкейки примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать, полив сиропом агавы. 
Информация