Специальное предложение
Курица с чоризо и картофелем
Аромат курицы, идущий из духовки, создает в доме атмосферу уюта. Все с нетерпением ждут предстоящего семейного обеда или ужина. Разнообразить это простое блюдо можно, если добавить ему пикантности.

Аромат курицы, идущий из духовки, создает в доме особую атмосферу уюта. Все с нетерпением ждут предстоящего семейного обеда или ужина. Разнообразить это простое блюдо можно, если добавить ему пикантности, например, с помощью острой свиной колбасы чоризо. 

Ингредиенты:

  • Курица (около 1,8 кг) 1 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Чеснок головка
  • Тимьян несколько веточек
  • Чоризо 100 г
  • Масло оливковое по необходимости
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Курицу слегка надрезать, посолить и поперчить внутри. Нафаршировать ее нарезанной небольшими кубиками колбасой чоризо, добавив кусок сливочного масла, несколько веточек тимьяна и 3 очищенных зубчика чеснока. 
  2. Выложить курицу в форму для запекания, посолить, поперчить и смазать ее со всех сторон оливковым маслом. 
  3. Вылить в форму стакан воды и добавить еще несколько веточек тимьяна. Запекать в предварительно разогретой до 210С духовке 1,5-2 часа, открывая духовку и поливая курицу соком со дна формы каждые 15 минут. 
  4. Картофель нарезать средними дольками и добавить к курице вместе с разрезанной посередине на 2 части головкой чеснока примерно за 30 минут до окончания готовки курицы. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация