Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

"Орешки" со сгущенкой

"Орешки" со сгущенкой - одно из любимейших лакомств советского времени. И сейчас, несмотря на разнообразие десертов, приятно вспомнить детство и съесть это вкусное печенье.

"Орешки" со сгущенкой - одно из любимейших лакомств советского времени. И сейчас, несмотря на разнообразие десертов, приятно вспомнить детство и съесть это вкусное печенье.

Ингредиенты:

  • Мука 1,5 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1/4 ст.
  • Масло сливочное 125 г
  • Ванилин щепотка
  • Сода щепотка
  • Уксус 1 ч. л.
  • Орехи (грецкие или миндаль) 30 г
  • Вареная сгущенка 1 банка

Способ приготовления:

  1. Желток отделить от белка и растереть его с сахаром.
  2. В миску насыпать муку, добавить ванилин и нарезанное кусочками сливочное масло. Растереть пальцами в крошку. 
  3. Отдельно взбить белок в крепкую пену и аккуратно смешать с взбитым желтком. Добавить погашенную уксусом соду и перемешать.
  4. Далее соединить яичную массу с мучной крошкой и вымесить тесто руками. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час. 
  5. Специальную форму для "орешков" разогреть на плите с двух сторон. Отщипнуть от теста маленькие шарики, затем немного размять их под размер "орешков" и выложить в формочки. Накрыть второй половиной формы и готовить на плите 1-2 минуты, потом перевернуть форму и готовить еще 1-2 минуты.
  6. Повторить, пока тесто не закончится. Дать "орешкам" остыть.
  7. В миске смешать измельченные орехи со сгущенкой. Заполнить половнику "орешка" полученной массой и накрыть второй половинкой. 
Информация