Специальное предложение
Яблочно-сливовое пюре
Это пюре не такое сладкое, как обычное повидло. Его можно добавлять в качестве топпинга к натуральному йогурту или творогу, намазывать на хлеб или сухое печенье.

Это пюре не такое сладкое, как обычное повидло. Его можно добавлять в качестве топпинга к натуральному йогурту или творогу, намазывать на хлеб или сухое печенье. 

Ингредиенты:

  • Слива "мирабель" 2 кг
  • Яблоко среднее 4 шт.
  • Сахар коричневый 100 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Ванилин щепотка

Способ приготовления:

  1. Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Яблоки сначала разрезать на 4 части, удалить сердцевину, а затем нарезать маленькими кубиками. 
  2. Выложить фрукты в кастрюлю с толстым дном и присыпать сахаром. Готовить на сильном огне, пока фрукты не карамелизуются. 
  3. Далее уменьшить огонь, добавить ванилин и сок половины лимона. Тушить на медленном огне 20-30 минут. 
  4. Измельчить готовые фрукты в блендере до получения пюре. Выложить обратно в кастрюлю и прогреть 2-3 минуты. 
  5. Хранить в холодильнике в герметичной упаковке. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация