Специальное предложение

Инжир в кленовом сиропе с овсяными хлопьями

Крамбл давно уже стал одним из любимых десертов. Предлагаем вам взять идею этого пирога и запечь инжир под "крошкой" из овсяных хлопьев. Получается не менее вкусно и очень полезно.

Крамбл давно уже стал одним из любимых десертов. Предлагаем вам взять идею этого пирога и запечь инжир под "крошкой" из овсяных хлопьев. Получается не менее вкусно и очень полезно.  

Ингредиенты:

  • Инжир 4 шт.
  • Масло кокосовое 1,5 ч. л.
  • Овсяные хлопья 2 ч. л.
  • Рисовая мука 1 ст. л.
  • Сахар 1/2 ст. л.
  • Ванильный сахар щепотка
  • Кленовый сироп 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске слегка размягченное кокосовое масло с овсяными хлопьями, рисовой мукой, сахаром и ванильным сахаром до получения "крошки". 
  2. Форму для запекания слегка смазать кокосовым масло. Выложить инжир, предварительно сделав на нем сверху крестообразный надрез. 
  3. Полить инжир кленовым сиропом и посыпать "крошкой". 
  4. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 10-15 минут. Подавать блюдо горячим. 
Информация