Специальное предложение
Котлеты из креветок
А вы когда-нибудь могли подумать, что котлеты можно приготовить даже из креветок? Получается очень вкусно и аппетитно. Берите рецепт на заметку.

А вы когда-нибудь могли подумать, что котлеты можно приготовить даже из креветок? Получается очень вкусно и аппетитно. Берите рецепт на заметку. 

Ингредиенты:

  • Креветки450 г
  • Рубленый зеленый лук2 ст. л.
  • Рубленый сельдерей3 ст. л.
  • Рубленая петрушка2 ст. л.
  • Тертая цедра лимона1,5 ч. л.
  • Майонез3 ст. л.
  • Хлебные крошки1 чашка
  • Яйцо1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Соус табаскопо вкусу
  • Арахисовое масло1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварите креветки в кипящей воде течение 2 минут. Переместите в дуршлаг. Слегка остудите. Нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В большой миске смешайте креветки с луком, сельдереем, петрушкой и лимонной цедрой. 
  3. Добавьте майонез, хлебные крошки и яйцо. Взбейте венчиком. Приправьте солью и перцем. Добавьте соус табаско. 
  4. Влажными руками сформируйте котлеты. 
  5. Обжарьте на ореховом масле с обеих сторон до готовности. 
  6. Готовые котлетки переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. 
  7. Подавайте к столу. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация