Специальное предложение
Вегетарианские тыквенные котлеты с клюквой и орехом пекан
Бургеры можно приготовить не только с мясной котлетой, но и с вегетарианской. Делимся крутым рецептом тыквенных котлет с клюквой и орехом пекан.

Бургеры можно приготовить не только с мясной котлетой, но и с вегетарианской. Делимся крутым рецептом тыквенных котлет с клюквой и орехом пекан. 

Ингредиенты:

  • Тыква (небольшая)1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Репчатый лук1 шт.
  • Орех пекан3/4 чашки
  • Овсяные хлопья1,5 чашки
  • Сушеная клюква3/4 чашки
  • Семена льна1 ст. л.
  • Теплая вода3 ст. л.
  • Рубленая петрушка2 ст. л.
  • Рубленый тимьян1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Тыкву нарежьте на ломтики, сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправьте в духовку на 25-35 минут. 
  3. Остудите тыкву и измельчите мякоть с помощью вилки. Переложите тыкву в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. 
  4. Смешайте семена льна и теплую воду в небольшой миске. Оставьте на 5 минут. 
  5. Температуру в духовке уменьшите до 170 градусов. 
  6. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета в течение 20-25 минут. Посолите, поперчите.
  7. Смешайте тыкву, лук, семена льна и остальные ингредиенты в большой миске. Хорошо перемешайте.
  8. Сформируйте котлетки. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправьте в духовку на 20 минут. 
  9. Затем переверните котлетки и готовьте еще 15-20 минут. 
  10. Подавайте к столу. 

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация