Специальное предложение

Рагу из чечевицы, тыквы и яблок

Любите экспериментировать на кухне? Тогда обязательно попробуйте приготовить необычное рагу из чечевицы, тыквы и яблок. Вам точно понравится это блюдо!

Любите экспериментировать на кухне? Тогда обязательно попробуйте приготовить необычное рагу из чечевицы, тыквы и яблок. Вам точно понравится это блюдо!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Тертый имбирь1 ч. л.
  • Порошок карри1 ст. л.
  • Морская соль1,5 ч. л.
  • Чечевица1/2 чашки
  • Овощной бульон2,5 чашки
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Тыква3 чашки
  • Яблоко1 шт.
  • Шпинат150 г

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до мягкости. 
  2. Добавьте чеснок, имбирь, карри и соль. Готовьте еще пару минут.  
  3. Добавьте в кастрюлю чечевицу, бульон и томатную пасту. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25 минут. 
  4. Добавьте нарезанные кубиками тыкву и яблоко. Накройте крышкой и готовьте еще 25 минут. 
  5. Снимите крышку. Добавьте шпинат. Размешайте.  
  6. Посолите по вкусу и подавайте к столу. 

Информация