Специальное предложение
Бриошь с маскарпоне
Бриошь - это французский хлеб, который традиционно подается на завтрак. Советуем попробовать этот рецепт с маскарпоне.

Бриошь - это французский хлеб, который традиционно подается на завтрак. Советуем попробовать этот рецепт с маскарпоне. 

Ингредиенты:

  • Мука 500 г
  • Сухие дрожжи 1 пакетик
  • Сахар 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Маскарпоне 250 г
  • Молоко теплое 100 мл
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске муку с сухими дрожжами, сахаром и солью. Добавить яйцо и 1 яичный желток, а затем постепенно влить теплое молоко. 
  2. Далее добавить маскарпоне и вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. 
  3. На присыпанной мукой поверхности отбить тесто и разделить на 6 порций. Скатать каждую порцию в шар и выложить в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментом. 
  4. Оставить тесто еще на 40-45 минут. Затем смазать тесто смесью яичного желтка и 1 столовой ложки молока. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25 минут. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация