Специальное предложение

Салат с нутом и запеченными овощами

Когда за окном холодно, нам хочется баловать себя сытными блюдами. Вот один из таких рецептов, который, при этом, не повредит вашей фигуре.

Когда за окном холодно, нам хочется баловать себя сытными блюдами. Вот один из таких рецептов, который, при этом, не повредит вашей фигуре. 

Ингредиенты:

  • Тыква сквош 400 г
  • Морковь 400 г
  • Нут консервированный 400 г
  • Лук средний 1 шт.
  • Сыр фета 100 г
  • Лайм 1 шт.
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мята несколько листьев

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать небольшими ломтиками, а морковь - соломкой. Лук очистить и также нарезать соломкой. 
  2. Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25 минут, периодически открывая духовку и перемешивая овощи. 
  3. На другой противень, застеленный пергаментом, выложить нут. Поперчить, полить маслом и готовить в духовке 20-25 минут, также периодически перемешивая. 
  4. Выложить в салатник нут и овощи, добавить нарезанный кубиками сыр фета. Полить соком половины лайма. Вторую половину лайма нарезать дольками и украсить салат. Добавить сверху листья мяты. 
Информация