Специальное предложение
Пирог с свежими помидорами
Если вы думаете, что в качестве основы для пирога можно использовать только классическое тесто, то скорее попробуйте приготовить этот оригинальный рецепт.

Если вы думаете, что в качестве основы для пирога можно использовать только классическое тесто, то скорее попробуйте приготовить этот оригинальный рецепт. 

Ингредиенты:

  • Рис 300 г
  • Кунжут 50 г
  • Пармезан 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Для начинки:
  • Рикотта 300 г
  • Козий сыр 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пармезан 80 г
  • Горчица 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 300 г
  • Уксус бальзамический 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Базилик несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочить рис в холодной воде на 30 минут, несколько раз промывая его и меняя воду в течение этого времени. Затем откинуть рис на дуршлаг и готовить на пару 15 минут. Охладить. 
  2. Приготовленный и охлажденный рис выложить в блендер и измельчить вместе с кунжутом и пармезаном. Добавить яйца и тщательно перемешать. 
  3. Слегка мокрыми руками взять тесто и выложить его в форму для выпечки диаметром не более 16 см, формируя края. 
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут. 
  5. В это время взбить в блендере рикотту с козьим сыром и пармезаном. Добавить очищенный чеснок, яйца, горчицу, соль и перец. Еще раз взбить. 
  6. Полученную массы выложить на горячую основу для пирога и готовить в духовке еще 25 минут. 
  7. Пирог охладить. Перед подачей выложить сверху нарезанные кружочками помидоры, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсить листьями базилика.  
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация