Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Булочки с овощами

Нет ничего вкуснее домашней выпечки, поэтому сегодня предлагаем вам попробовать булочки с баклажаном и вялеными томатами, которые отлично дополнят овощные салата или легкий суп.

Нет ничего вкуснее домашней выпечки, поэтому сегодня предлагаем вам попробовать булочки с баклажаном и вялеными томатами, которые отлично дополнят овощные салата или легкий суп. 

Ингредиенты:

  • Мука 500 г
  • Вода 200 г
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Баклажан средний 1 шт.
  • Вяленые томаты 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливки небольшая горсть
  • Базилик несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Развести дрожжи в теплой воде и оставить на 5 минут. Затем постепенно добавлять муку, смешанную с 1 чайной ложкой соли. Перемешивать тесто сначала деревянной ложкой, а потом руками. Влить одну столовую ложку масла, еще раз перемешать и оставить на час в теплом месте. 
  2. Отбить тесто и разделить его на 6 порций. Каждую порцию раскатать скалкой и скатать в "колбаску", которую нужно скрутить вокруг собственной оси, чтобы получился жгут. Закрутить жрут "улиткой" и выложить на противень, застеленный пергаментом. Оставить еще на 40 минут. 
  3. В это время очистить и нарезать небольшими кубиками баклажан. На нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить баклажан, добавив очищенный и натертый на мелкой терке чеснок. 
  4. Снять с плиты и добавить мелко нарезанные вяленые томаты. Посолить, поперчить и перемешать. 
  5. Равномерно распределить овощи и нарезанные оливки на булочки. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 15 минут. Перед подачей украсить листочками базилика. 
Информация