Специальное предложение

Булгур с помидорами и болгарским перцем

Данное блюдо отличается универсальностью. В горячем виде это отличный гарнир, а в холодном - сытный салат.

Данное блюдо отличается универсальностью. В горячем виде это отличный гарнир, а в холодном - сытный салат. 

Ингредиенты:

  • Булгур 200 г
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Болгарский перец зеленый 1 шт.
  • Перец чили 1/2 шт.
  • Помидор средний 4 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Кориандр несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода 400 мл

Способ приготовления:

  1. Помидоры опустить в кипящую воду, затем вынуть их шумовкой и аккуратно снять кожицу. Нарезать их мелкими кубиками. Болгарский перец и перец чили также нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. 
  2. Нагреть в сковороде оливковое масла и обжарить лук до прозрачности. Далее добавить помидоры, 2 вида перца, чеснок и томатную пасту. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 15 минут. 
  3. Булгур промыть и добавить в сковороду. Залить водой и готовить еще 15 минут, периодически помешивая. 
  4. Снять с плиты и посыпать нарубленной зеленью. 
Информация