Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Креветки со шпинатом

Креветки являются ценным источником белка. Если вы хотите, чтобы рацион был здоровым и сбалансированным, то ешьте их регулярно. Рассказываем, как вкусно приготовить креветки.

Креветки являются ценным источником белка. Если вы хотите, чтобы рацион был здоровым и сбалансированным, то ешьте их регулярно. Рассказываем, как вкусно приготовить креветки.

Ингредиенты:

  • Креветки450 г
  • Сольпо вкусу
  • Сахарщепотка
  • Кунжутное масло2 ст. л. + 2 ч. л.
  • Измельченный имбирь1 ст. л.
  • Измельченный чеснок1 ст. л.
  • Сушеный красный перец1/2 ч. л.
  • Семена кунжута2 ст. л.
  • Шпинат450 г

Способ приготовления:

  1. Выложите креветки в дуршлаг и промойте под водой.
  2. Щедро посыпьте солью. Перемешивайте в течение 1 минуты. Затем опять промойте под водой и повторите еще раз процедуру с солью. Выложите креветки на бумажные полотенца. 
  3. Соль и сахар смешайте в мисочке. Поставьте рядом с плитой. 
  4. Сковороду-вок разогрейте на сильном огне, предварительно капнув на поверхность водой. Капля должна испариться. Сразу же добавьте 1 столовую ложку масла. 
  5. Затем добавьте чеснок, имбирь, сушеный красный перец. Готовьте 10 секунд. 
  6. Добавьте креветки. Готовьте 1 минуту. 
  7. Затем добавьте еще немного масла и готовьте еще 1 минуту.
  8. Добавьте семена кунжута и шпинат. Готовьте 1 минуту. 
  9. Добавьте соль и сахар. Готовьте еще 2 минуты. 
  10. Снимите блюдо с огня. Полейте кунжутным маслом. Подавайте к столу. 

Информация