Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кускус с огурцом

Чтобы кускус получился свежим и еще более вкусным, советуем добавить к нему огурцы. Делимся простым и очень классным рецептом.
Marina Ivanova

Чтобы кускус получился свежим и еще более вкусным, советуем добавить к нему огурцы. Делимся простым и очень классным рецептом.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1/4 чашка
  • Кускус1 чашка
  • Лимонный сок8 ст. л.
  • Петрушка3 чашка
  • Мята1/4 чашка
  • Томаты250 г
  • Огурцы350 г
  • Рубленый зеленый лук1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Салат романогорсть

Способ приготовления:

  1. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне в средней кастрюле и добавьте кускус. Обжаривайте 4-5 минут. 
  2. Добавьте 2 стакана воды и соль по вкусу и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Затем слейте воду. 
  4. Переложите кускус в большую миску и перемешайте с лимонным соком, петрушкой, мятой, помидорами, огурцами, зеленым луком. 
  5. Добавьте оливковое масло. Перемешайте. 
  6. Подавайте с салатом романо. 
Информация