Специальное предложение

Ньокки в томатном соусе с моцареллой и базиликом

Вкуснейшие итальянские ньокки для этого блюда лучше приготовить заранее, тем более их можно даже замораживать. Отличный рецепт вы найдете здесь.

Вкуснейшие итальянские ньокки для этого блюда лучше приготовить заранее, тем более их можно даже замораживать. Отличный рецепт вы найдете здесь

Ингредиенты:

  • Ньокки 500 г
  • Моцарелла 125 г
  • Томатное пюре 600 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик средний пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить очищенный и мелко нарезанный чеснок. 
  2. Затем добавить в сковороду томатное пюре и тушить на среднем огне около 20 минут. Далее выложить в соус 10 измельченных листьев базилика и тушить еще 5-10 минут.
  3. Соус снять с плиты, посолить, поперчить, добавить еще немного базилика и дать настояться под крышкой. 
  4. Ньокки отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, слить воду и выложить ньокки на противень, смазанный оливковым маслом. 
  5. Сверху добавить нарезанную моцареллу и томатный соус. Запекать в предварительно разогретой до 220С духовке 15 минут.  
Информация