Кулинарные рецепты

Салат табуле с овощами-гриль и сыром фета

Это прекрасный рецепт не только для вегетарианцев, но и для всех любителей ярких и необычных решений для ужина или обеда. Полезно и вкусно.
ELEMENTAREE
Специальное предложение

Табуле родом из Леванта – группы стран восточной части Средиземного моря. Это вегетарианское блюдо, в основе которого – булгур или кус-кус.

Другим ключевым ингредиентом является мелко нарезанная петрушка. Наша версия табуле – с приготовленными на гриле овощами и нежным соленым сыром фета. Это прекрасный рецепт не только для вегетарианцев, но и для всех любителей ярких и необычных решений для ужина или обеда.


Ингредиенты:

  • Сыр фета80 г
  • Баклажаны с цукини200 г
  • Помидоры черри80 г
  • Красный лук с чесноком25 г
  • Фисташки7 г
  • Орегано1 г
  • Кускус 60 г
  • Мята2 веточки
  • Петрушка5 веточек
  • Огурец20 г
  • Лимон 1 долька

Ставим греться чайник. В миску высыпаем кус-кус и заливаем 1 кружкой горячей воды из чайника. Оставляем на 5 минут и переходим к следующему шагу.


Пока готовится кус-кус, моем и мелко режем листья мяты и петрушки.


Делаем табуле: в готовый кус-кус добавляем нарезанную зелень и огурец. Выжимаем в кус-кус немного сока из дольки лимона и перемешиваем.


Если вы хотите готовить блюдо на гриле, то разогреваем его. Если нет, то на сильном огне хорошо разогреваем сковороду с 1 ст. ллжкой оливкового масла.


На горячую сковороду выкладываем овощи: баклажаны с цукини, помидоры-черри, красный лук с чесноком. Жарим по 3 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку.


Кусок феты выкладываем на горячую сковороду (стараемся не повредить его). Посыпаем листиками орегано и 0,2 ч. ложки перца. Поливаем 1 ст. ложой оливкового масла. Жарим по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку.


Готовые овощи режем некрупными кусочками.


На блюдо выкладываем табуле, сверху – готовые овощи, на них – кусок феты. Посыпаем фисташками и подаем.

Приятного аппетита!

Информация