Специальное предложение
Пита с ягненком и салатом
Отличное блюдо в восточном стиле разнообразит ваше привычное меню. Очень рекомендуем попробовать данный рецепт.

Отличное блюдо в восточном стиле разнообразит ваше привычное меню. Очень рекомендуем попробовать данный рецепт. 

Ингредиенты:

  • Пита 2 шт.
  • Мясо ягненка 200 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Помидоры черри 300 г
  • Огурец средний 1 шт.
  • Сыр фета 80 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Йогурт греческий 60 г
  • Тахини 1 ст. л.
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо ягненка нарезать средними кубиками, добавить очищенный и выдавленный чеснок, а также 1/4 очищенного и нарезанного красного лука. Перемешать. 
  2. Огурец очистить и нарезать кубиками. Выложить в салатник и добавить разрезанные пополам помидоры черри. Далее добавить нарезанный кубиками сыр фета и оставшийся красный лук. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать. 
  3. В отдельной миске смешать йогурт, тахини и лимонный сок. Посолить и поперчить. 
  4. Нагреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить мясо ягненка около 4 минут, чтобы внутри оно осталось розовым. 
  5. В это же время разрезать питу пополам и немного поджарить в тостере. 
  6. Выложить в питу ложку овощного салата, а затем добавить несколько кусочков мяса. Полить соусом из йогурта. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация