Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пицца с пармской ветчиной и инжиром

Если вам захотелось приготовить пиццу, то не стоит ограничиваться традиционными начинками. Попробуйте немного поэкспериментировать и использовать сезонные ингредиенты, например, инжир.
Alexa Stefani

Если вам захотелось приготовить пиццу, то не стоит ограничиваться традиционными начинками. Попробуйте немного поэкспериментировать и использовать сезонные ингредиенты, например, инжир. 

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы 1 пласт
  • Инжир 6-8 шт.
  • Рокфор 125 г
  • Помидоры черри 12 шт.
  • Пармская ветчина 4-6 ломтиков
  • Мед 3 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Руккола горсть
  • Орехи пекан горсть
  • Сыр тертый 80 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри разрезать пополам, а инжир - на 4 части. 
  2. Тесто для пиццы раскатать и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и готовить в предварительно разогретой до 200С духовке 5 минут. 
  3. Вынуть тесто, посыпать тертым сыром и измельченным руками рокфором. Готовить в духовке еще 5-10 минут до полной готовности теста. 
  4. Далее равномерно распределить на пиццу рукколу и ломтики ветчины, помидоры черри и инжир.
  5. Посолить, поперчить, полить медом и посыпать слегка измельченными орехами пекан. 
Информация