Специальное предложение

Шашлычок из курицы в лаваше

Не обязательно подстраиваться под капризную погоду, чтобы приготовить вкусные шашлычки. Это можно сделать дома на обычной сковороде или сковороде-гриль.

Не обязательно подстраиваться под капризную погоду, чтобы приготовить вкусные шашлычки. Это можно сделать дома на обычной сковороде или сковороде-гриль. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе 600 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лимонный сок 40 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка средний пучок
  • Лаваш 4 шт.
  • Помидоры черри горсть
  • Оливки горсть
  • Лук красный средний 1 шт.
  • Огурец средний 1 шт.
  • Йогуртовый соус по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад. Для этого смешать лимонный сок с оливковым маслом. Добавить нарезанную петрушку, а также очищенный и выдавленный чеснок, соль и перец. 
  2. Куриное филе нарезать крупными кубиками и залить маринадом. Тщательно перемешать и оставить на несколько часов (лучше на ночь). 
  3. Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки и обжарить на горячей сковороде с антипригарным покрытием или сковороде-гриль по 5-7 минут с каждой стороны. 
  4. В это время лаваш слегка смазать йогуртовым соусом, а сверху выложить нарезанный полукружочками огурец, разрезанные пополам помидоры черри, оливки, а также очищенный и нарезанный полукольцами красный лук. 
  5. Готовые шашлычки выложить на лаваш и подавать. 
Информация