Специальное предложение
Баклажан с козьим сыром и медом
Нет ничего проще и вкуснее этой пикантной горячей закуски из баклажана с козьим сыром и медом. Настоятельно рекомендуем попробовать.

Нет ничего проще и вкуснее этой пикантной горячей закуски из баклажана с козьим сыром и медом. Настоятельно рекомендуем попробовать. 

Ингредиенты:

  • Баклажан крупный 1 шт.
  • Козий сыр 200 г
  • Грецкий орех горсть
  • Чеснок 2 зубчика
  • Прованские травы по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Мед 3-4 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажан нарезать кружочками по 1 см толщиной. Посолить с двух сторон и оставить на 10-15 минут. Затем промокнуть каждый кружочек бумажным полотенцем. 
  2. Выложить кружочки баклажана на противень, застеленный пергаментом, и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 5-7 минут, перевернув в середине готовки. 
  3. В это время нарезать козий сыр кружочками, а также очистить и мелко нарезать зубчики чеснока. 
  4. На половину кружочков баклажана выложить козий сыр и немного чеснока. Посолить, поперчить, посыпать перцем чили и прованскими травами, добавить орешек и немного меда. Накрыть оставшимися кружочками баклажана. 
  5. Запекать в духовке еще около 15 минут. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация