Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Открытый пирог с грибами и чоризо

Этот открытый пирог идеально подходит для ужина, особенно осенью и зимой. Он очень сытный и весьма пикантный, как так для его приготовления мы используем довольно острую колбасу чоризо.

Этот открытый пирог идеально подходит для ужина, особенно осенью и зимой. Он очень сытный и весьма пикантный, как так для его приготовления мы используем довольно острую колбасу чоризо. Если подать пирог с бокалом красного вина, то вкус блюда будет еще более насыщенным. 

Ингредиенты:

  • Мука 280 г
  • Масло сливочное 155 г
  • Лук крупный 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чоризо 100 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Козий сыр 200 г
  • Паприка по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске муку и щепотку соли. Добавить слегка размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и начать вымешивать тесто руками. Далее добавить 2 столовые ложки холодной воды и вымесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плетку и убрать в холодильник на 30 минут. 
  2. В это время очистить и крупно нарезать лук. Слегка обжарить его на сковороде с оливковым маслом, посолив, поперчив и посыпав паприкой. 
  3. Чоризо и козий сыр нарезать кружочками, а шампиньоны разрезать пополам. 
  4. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и сформировать круг диаметром примерно 30 см. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. 
  5. Равномерно распределить на тесто обжаренный лук, шампиньоны, сыр и чоризо, отступая 5-6 см по края. 
  6. Завернуть края тесто к центру и выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут. Подавать блюдо горячим или теплым с листьями зеленого салата. 
Информация