Специальное предложение
Печенье "кукис" с пряничным вкусом
Классическое американское печенье "кукис" можно сделать по-разному. Предлагаем вам этот оригинальный рецепт, который отлично подойдет для семейного чаепития в холодное время года.

Классическое американское печенье "кукис" можно сделать по-разному. Предлагаем вам этот оригинальный рецепт, который отлично подойдет для семейного чаепития в холодное время года. 

Ингредиенты:

  • Мука 225 г
  • Масло сливочное 110 г
  • Шоколадные чипсы 50 г
  • Клюква сушеная 50 г
  • Фундук 40 г
  • Миндаль 40 г
  • Сахар коричневый 80 г
  • Сахар рафинированный 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Экстракт ванили 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Смесь специй для пряников 2 ч. л.
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло взбить с двумя видами сахара. Затем добавить яйцо и ванильный экстракт. 
  2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять эту смесь к взбитому маслу, продолжая взбивать. Далее добавить шоколадные чипсы, клюкву, слегка измельченные орехи и смесь специй для пряников. Вымесить однородное тесто. 
  3. Скатать тесто в "колбаску" диаметром около 5 см, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 
  4. Далее нарезать "колбаску" кружочками не более 2 см толщиной и выложить их на противень, застеленный пергаментом, оставляя небольшое расстояние между печеньем. 
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 18 минут.  
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация