Специальное предложение

Шаверма с нутом и овощами

Предлагаем вам попробовать отличный вариант вегетарианской шавермы. Нут делает это блюдо очень сытным и питательным, а необычный соус добавляет сочности.

Предлагаем вам попробовать отличный вариант вегетарианской шавермы. Нут делает это блюдо очень сытным и питательным, а необычный соус добавляет сочности. Рецепт лаваша, который мы использовали для приготовления блюда, вы найдете здесь

Ингредиенты:

  • Лаваш 4 шт.
  • Нут 100 г
  • Масло оливковое 30 мл
  • Тмин 1 ст. л.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Огурец длинный 1 шт.
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Помидоры черри горсть
  • Оливки (по желанию) горсть
  • Тахини 3 ст. л.
  • Укроп небольшой пучок
  • Вода 2 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды. На следующий день откинуть нут на дуршлаг и отварить в кипящей подсоленной воде. Это займет примерно час. Откинуть на дуршлаг. 
  2. Нарезать огурец кружочками, помидоры черри разрезать на 4 части, а предварительно очищенный лук нарезать небольшими кубиками. Выложить овощи в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. 
  3. Очищенный зубчик чеснока выложить в блендер. Добавить сок половины лимона и 2 столовые ложки воды. Взбить. Далее добавить тахини и еще раз взбить. Добавить в соус мелко нарубленный укроп и перемешать. 
  4. Посыпать отварной нут тмином и немного посолить. Обжарить его на нагретой с оливковым маслом сковороде несколько минут, пока нут не подрумянится. 
  5. Выложить нут на лаваш, добавить овощи и соус. По желанию украсить оливками. Закрутить лаваш. 
Информация