Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ливанский лаваш

Если вы любите готовить домашнюю шаверму или легкие и полезные врапы, то такой лаваш станет отличной основой для этих блюд. Его можно подавать и в качестве закуски с различными дип-соусами.
Alexa Stefani

Если вы любите готовить домашнюю шаверму или легкие и полезные врапы, то такой лаваш станет отличной основой для этих блюд. Его можно подавать и в качестве закуски с различными дип-соусами. 

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Вода 200 мл
  • Масло оливковое 30 мл
  • Соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку с солью. Постепенно добавить воду, вымешивая тесто, а затем оливковое масло. 
  2. Вымесить гладкое тесто и оставить его на 15 минут. 
  3. Разделить тесто на небольшие куски и тонко раскатать каждый кусочек. 
  4. Обжаривать лаваш на горячей сковороде без масла по 2-3 минуты с каждой стороны. 
  5. Накрыть лаваш слегка влажным полотенцем, чтобы он не начал подсыхать. 
Информация