Войти
Кулинарные рецепты

Суп Минестроне

Настоящий суп Минестроне - густой, овощной, сытный. Готовится на основе фасолевого бульона с добавлением неизменных макарон. Очень вкусная идея для большого семейного обеда.
Специальное предложение

Настоящий суп Минестроне - густой, овощной, сытный. Готовится на основе фасолевого бульона с добавлением неизменных макарон. Очень вкусная идея для большого семейного обеда. 

Ингредиенты:

  • Каннелони или фасоль225 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок2 зубчика
  • Розмарин1 веточка
  • Петрушка 2 веточки
  • Лавровый лист1 шт.
  • Для супа:
  • Свинина или Панчетта соленые100 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Розмарин 1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Помидоры450 г
  • Сыр Пармезан100 г
  • Для сборки:
  • Макароны100 г
  • Кабачок100 г
  • Фасоль зеленая100 г
  • Шпинат100 г
  • Свежие травыпо вкусу

Способ приготовления:

1. Фасоль замочить накануне в воде с 1 ст. л. соли. Через 12-24 часа воду слить. Фасоль промыть холодной водой. 

2. Фасоль, овощи и розмарин залить водой, посолить и отварить до готовности фасоли. Вынуть и удалить овощи. Слить бульон в отдельную емкость и зарезервировать. 

3. Для супа обжарить ломтики свинины  в оливковом масле на среднем огне. Добавить нарезанные овощи, посолить и тушить 10-15 минут до готовности овощей.

4. Добавить чеснок, обжарить до появления аромата. Добавить помидоры и тушить, помешивая. 

5. Добавить зарезервированный бульон, пармезан и варить 10 минут.  

6. Добавить макароны, нарезанные кабачки и зеленые бобы и тушить до готовности около 10 минут. Добавить шпинат и варить, помешивая еще около 5 минут. 

7.  Подавать суп сразу же, посыпая свежей зеленью. 

Информация