Бурритос с курицей и рисом

Аппетитное мексиканское блюдо в тонкой пшеничной лепешке - это и обед, и ужин, и перекус. Собирайте гостей и устраивайте вечеринку. Ваши друзья будут в восторге.
Специальное предложение

Аппетитное мексиканское блюдо в тонкой пшеничной лепешке - это и обед, и ужин, и перекус. Собирайте гостей и устраивайте вечеринку. Ваши друзья будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Уксус белый1/3 стакана
  • Красный перец Чили сушеный5 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Имбирь 1 см.
  • Куриные грудки1 кг
  • Гарам Масала1 ч. л.
  • Тмин молотый1 ч. л.
  • Перец острый1 ч. л.
  • Куркума молотая1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый1/2 ч. л.
  • Черный перец молотый1/2 ч. л.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Лук нарезанный1 шт.
  • Картофель нарезанный2 чашки
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Куриный бульон1/2 чашки
  • Кукурузный крахмал1/2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Для риса:
  • Рис Басмати1 чашка
  • Куркума1/4 ч. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Для Бурритос:
  • Лепешки6 шт.
  • Помидор нарезанный1 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Манго1 шт.

Способ приготовления:

1. В небольшой миске смешать уксус, перец Чили, чеснок, имбирь, оставить на 30 минут настояться. Переложить в блендер и смешать до однородной массы. Перелить в большой пакет,  добавить нарезанную кусочками курицу и перемешать. Выдавить воздух, закрыть пакет и поставить мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.

2. В небольшой миске смешать Гарам масала, тмин, паприку, куркуму, кориандр и черный перец.

3. В жаровне нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, картофель и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Добавить маринованную курицу и жарить, помешивая, 5 минут. 

4. Добавить специи, томатную пасту и тушить 1 минуту. Влить куриный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить  на медленном огне около 15 минут. Посолить. 

4. Отварить рис с куркумой в средней кастрюле на 2 стаканах воды в течение 12 минут. Снять с огня. Добавить соль, лимонный сок и перемешать. 

5. Для Бурритос выложить на каждую лепешку по 1/2 стакана риса, добавить куриное жаркое, помидооры, кинзу и кусочки манго. Подвернуть нижний и верхний края и свернуть в виде сигары. 

6. Нагреть чугунную сковороду на сильном огне. Обжарить Бурритос по одной до золотистого цвета. Подавать в теплом виде. 

Информация