Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Морковный салат с арахисом

Даже такое простое блюдо, как морковный салат, можно приготовить по-новому, если добавить несколько вкусовых акцентов.
Alexa Stefani

Даже такое простое блюдо, как морковный салат, можно приготовить по-новому, если добавить несколько вкусовых акцентов. 

Ингредиенты:

  • Морковь 250 г
  • Арахис 30 г
  • Кокосовое молоко 30 мл
  • Арахисовое масло 15 г
  • Соевый соус 10 мл
  • Сок лайма 10 мл
  • Корень имбиря 1/2 см
  • Кориандр несколько веточек
  • Кайенский перец по вкусу
  • Чеснок в порошке по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарить арахис на сухой сковороде 10 минут. 
  2. В это время очистить и натереть на мелкой терке имбирь. Смешать его с соком лайма, арахисовым маслом, кокосовым молоком и соевым соусом. Посыпать кайенским перцем и чесноком в порошке. Перемешать. 
  3. Очистить и нарезать морковь с помощью спирализатора. Выложить морковь в салатник, добавить орешки и нарубленный кориандр. 
  4. Заправить салат арахисовой заправкой и посолить, если это необходимо. Аккуратно перемешать и подавать. 
Информация