Специальное предложение
Кулинарные рецепты

"Спагетти" из батата со шпинатом

Батат является отличным сезонным продуктом, который обязательно следует включать в свой рацион. Сегодня мы вам предлагаем очень вкусный и необычный рецепт.
Alexa Stefani

Батат является отличным сезонным продуктом, который обязательно следует включать в свой рацион. Сегодня мы вам предлагаем очень вкусный и необычный рецепт. 

Ингредиенты:

  • Батат 650 г
  • Шпинат 80 г
  • Кешью 100 г
  • Вода 200 мл
  • Кокосовое масло 5 мл
  • Чеснок в порошке по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Залить кешью водой и оставить минимум на 2 часа. Слить воду, выложить орехи в блендер, добавить 200 мл воды и взбить до получения однородной массы. Посолить, поперчить и добавить чеснок в порошке. 
  2. Батат очистить и с помощью спирализатора сделать "спагетти". 
  3. Нагреть кокосовое масло на сковороде и выложить батат. Обжаривать около 5 минут, а затем добавить немного воды и тушить 10 минут. 
  4. Далее выключить плиту, добавить в сковороду нарезанные листья шпината, закрыть крышкой и оставить на 2 минуты. Затем добавить ореховый соус, перемешать, дать настояться 5 минут и подавать. 
Информация