Брускетта с томатами и моцареллой

Популярная итальянская закуска с сыром, помидорами, бальзамическим уксусом и легким вкусом чеснока. Отличный вариант перекуса за 15 минут.
Специальное предложение

Чесночный хлеб капрезе - лучший в своем роде, который вы когда-либо ели! Вообще, капрезе считается одним из национальных блюд Италии, ведь по своему цветовому сочетанию напоминает итальянский флаг. А свое название получило от острова Капри. 

Кто был в Италии, наверняка пробовал это блюдо, а если нет, то самое время это исправить.

Ингредиенты:

  • Хлеб1 батон
  • Моцарелла1 упаковка
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Помидоры2 шт.
  • Сливочное масло ст. л.
  • Бальзамический уксуспо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
  • Свежий базиликпо вкусу

Способ приготовления:

Смешиваем размягченное сливочное масло и мелко нарезанный чеснок.


Нарезаем хлеб (желательно, конечно, чтобы площадь нарезанных кусочков была не очень маленькой, но опять же на ваше усмотрение) и смазываем его сливочной смесью с чесноком.


Раскладываем кусочки нарезанной моцареллы на хлеб. Ставим в печку до тех пор, пока моцарелла не начнет плавиться, а хлеб не покроется золотистой корочкой.


Достаем наш чесночный хлеб из печи. Сверху на моцареллу выкладываем нарезанные кольцами помидоры. Солим, перчим по вкусу и посыпаем свежим базиликом. Отправляем в духовку буквально на минуту.


Последний штрих - слегка поливаем брускетты бальзамическим уксусом. 

Приятного аппетита!

Информация