Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тарталетки с малиной и лаймовым кремом

Если вам захотелось побаловать себя, то не стоит отказываться от этой идеи. Просто приготовьте эти потрясающие тарталетки с нежнейшей начинкой.

Если вам захотелось побаловать себя, то не стоит отказываться от этой идеи. Просто приготовьте эти потрясающие тарталетки с нежнейшей начинкой. 

Ингредиенты:

  • Малина 250 г
  • Для теста:
  • Мука 200 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 30 г
  • Вода (по необходимости) 2-3 ст. л.
  • Для крема:
  • Лайм 5-6 шт.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Сахар 120 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 15 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто. Смешать в миске муку с сахаром, сделать небольшое углубление и добавить туда яйцо, оливковое масло и немного воды. Вымесить гладкое тесто. 
  2. Тонко раскатать тесто и нарезать его кружочками. Выложить кружочки в форму, наколов в нескольких местах вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 8 минут, затем аккуратно вынуть тарталетки из формочек и готовить еще 4 минуты. Дать остыть. 
  3. Выжать из лаймов сок и смешать его с лимонным соком в сотейнике. Добавить половину сахара, предназначенного для крема. На среднем огне довести смесь до кипения, периодически помешивая. 
  4. В это время смешать в миске яйцо и яичные желтки с мукой и оставшимся сахаром. Когда лаймовый сироп начнет кипеть, снять сотейник с плиты, выложить в него половину приготовленной яичной массы и энергично взбить. Добавить оставшуюся массу, еще раз взбить и поставить на огонь. 
  5. Постоянно помешивая, довести крем до кипения и снять с плиты. Медленно влить оливковое масло, продолжая мешать. Охладить крем. 
  6. Наполнить тарталетки кремом, оставив немного для украшения. Выложить малину на тарталетки. Аккуратно заполнить внутреннюю часть ягод оставшимся кремом.  
Информация